国産大豆100%使用
納豆
NATTO
JAPANESE TRADITIONAL FOOD
日本古来の健康食品
わたしたち日本人の食卓には、欠かすことのできない「納豆」。
日本古来の健康食品である「納豆」には、豊富なタンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維などが豊富に含まれ、栄養価が非常に高い食品としてよく知られています。
近年では、アンチエイジングに効果があるというイソフラボンや、血栓を溶かすナットウキナーゼ、中性脂肪の吸収を抑える大豆サポニンなど、様々な栄養素が注目されています。しかし、それらの栄養素の多くが「熱」に弱い為、長らく加工のネックとなっていました。
生きた納豆菌が30億個以上
しかしながら、タコーの登録商標である『ポリポリ納豆』は、減圧フライ製法(気圧を減圧したタンクの中で、短時間で納豆をフライ状に揚げる製法)を用いて乾燥させることで、個分け1包(5.5グラム)に生きた納豆菌が、なんと30億個も!
食べたときの美味しさはそのままに、いつでも手軽に食べられる「納豆」を実現したタコーの『ポリポリ納豆』は、匂いやネバネバも無いので、場所を選ぶことなく、小腹が空いたタイミングでサッとお召し上がりいただけます。スナック菓子をほおばる感覚で栄養補給もできてしまう!
それが、
タコーの登録商標『ポリポリ納豆』です。